Тебе, родная

Закатный луч улегся в волосах
твоих, я не хочу его будить,
слетают с неба детства голоса,
грибные принося с собой дожди,

даря наивные простые сны,
надежду на волшебность перемен,
на свет и смех, на запахи весны…
Не возвращайся в будний плен,

летай пока средь эльфов и стрекоз.
Застыла тень на солнечных часах,
и значит, пусть страданий - передоз,
не время боли капать из прекрасных глаз.
 
Не поспешай  вернуться в эту жизнь,
поспи еще, родная, сладким снам
отдайся, грезам, в детстве задержись,
а я сошью пока и алые поглажу паруса.


Рецензии