Молоко космоса

По реке Мироздания
Утро катится раннее.
Над Нью-Йорком, Анталией,
Над Москвой и Австралией.

Темень лепит без роздыха,
Пельмени из воздуха.
Мы их в небо втыкаем,
И в сметану макаем.

Над рекой Брахмапутрой
Разгорается утро.
В час ночной по индийски,
Гаснут звёзды в Норильске.

Нет конца им, нет имени.
Каплют звёзды из вымени
Мироздания – коровушки
Сиротинушки - вдовушки.

Мы им домик построим
Их накормим, напоим
До скончания века
Будет течь в скрынку млеко.


Рецензии