О любви к ближнему

Не просто человека мир устроен,
Противоречит сам себе порой,
По своему лекалу каждый скроен,
Но к ближнему любовь всегда со мной.

В любви признаться трудно мне открыто,
И зависти с рождения лишён.
Порою близким говорю сердито,
Но теплотою чувств к ним обречён.

Пожертвовать могу я настоящим
И искренность достать из глубины,
Без лишних слов по правде и без фальши,
Отзывчивость не признаёт вины.

На помощь я приду готовым к бою,
И жизнестойкость к солнцу не сломать,
Друзей прикрыть коль суждено собою,
И с яростью их буду защищать.

В терпении моём каркас пружины,
И не дано её кому-то сжать.
Свободы гены здесь всему повинны,
Чтоб на коленях я не мог стоять.

Ценю души моральные устои,
Характер добрый сочетает сталь,
А вместе мы отважные герои,
И чёткий курс, и ясная всем даль.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО... - Спасибо!!

С Уважением и самыми наилучшими пожеланиями,

Павел Голованов   09.12.2015 20:00     Заявить о нарушении
Здоровья, творческих успехов!(вчера наладили компьютер...)

Валерий Курганов   21.12.2015 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.