Ну, православные, Христос Воскресе!

И с нами всё когда то начиналось
У каждого своя дорога к вере
Но вот когда нас  безысходностью калечит
Последнее, что говорим — Спаси нас, Боже

Ну, православные, Христос Воскресе!
Уже минуло Таинство Вечери
Страстная пятница и тело изувечив
Под плащаницею оставлено в пещере

А смог бы сам так. Честно и не знаю
Страдать за всех и всё ежеминутно
Во искупление не проронив ни слова
Распятым быть и верить, это трудно

Страх осознания, доподлинно известно,
Своё всегда своё, пусть да же и оковы.
Лежащим быть, оставленным без  плача
И стража у поста, субботнего покоя.

И вот пришёл тот день, после субботы
Возрадуемся же! И  Христос Воскресе!
И крашенки, как капли алой крови
Христос Воскрес -  Воистину Воскресе!


Рецензии
Христос воскресе! Воистину!

Инна Вин   17.04.2015 22:20     Заявить о нарушении