Девичий сон

Спать легла девица
Снится сон в ночи
Что её любимый
Под луной молчит
Не кричит, не шепчет
Не кивнёт на зов
Закралась к ней в душу
Чёрная печаль
«Милый, милый, как ты?»
Он не отвечал
Подошла поближе
«Здравствуй, дорогой!»
Поцелуем тронув
Губы, «Что с тобой?»
Отчего ни слова
Почему молчишь?
Крепко-крепко, видно
Усыпила тишь…
Родный, я останусь
Здесь, с тобой, во сне
Только пробудися
Улыбнись ты мне»
И сама сомкнувши
Веки, прилегла
«Это всё неправда…»
Молвила она.

Лунный свет так ярок
Словно бы звенит
Сон двоих влюбленных
Бережно хранит.


Рецензии