Утро

Встала, потянулась и открыла окна:
Небо улыбнулось и пропело звоном
Птичьим... И лучисто заиграли стёкла,
Утро дарит счастье - я к нему с поклоном!

Новостей не слышу, правит только утро:
Почки располнели - выпускают листья,
А вдали на горы кто-то ссыпал пудру,
Птички под балконом перья свои чистят -

Бросила им крошек, налетели стайкой,
Гомонят, толкутся... На детей похожи,
В луже яркий лучик притворился зайкой,
Помахал мне ранний, как и я, прохожий.

Я себя вписала в добрую картинку,
Где гуляет утро, доставляя радость,
С ним, родным по духу, я хочу в обнимку
Побродить спокойно, поборов усталость...
 



 


Рецензии