Я сложу свои чувства в конверт

Я сложу свои чувства в конверт.
Положу в него мысли про осень,
И как старый художник мольберт,
Спрячу рифмы в небесную проседь.

Мокрым эхом лес спорит с дождем,
Тишину каждой веткой тревожит.
Мы вдвоем серым парком пойдем,
Целый век будто был нами прожит.

В крепкий узел сплетутся слова.
Между нами полметра и вечность.
И с мечтою,к тебе прикоснуться едва,
Час за часом уйдут в бесконечность.

На прохладных губах замер дождь.
Осень нежно ласкает тебя и целует.
И под платьем, предательски, дрожь
По спине, словно вальсом танцует.

На бумаге в кармане, простые слова.
Я все чувства вместил в пару строк.
Только кругом, от страха, идет голова
И мысли, что близок сомнений итог.

Я достану конверт, дрожащей рукой,
И без слов протяну его, робко: «Тебе…».
По осеннему тихо. Дождливо. «Открой…».
Я отдам эту осень на веки судьбе…


Рецензии