Подумай

Подумай, что бы сделал ты
Узнав однажды,  что конец твой близок
Внезапен будет переход  до темноты
Ни вздоха, ни прощания, ни прощения
Ни исправленных ошибок...

Что сделать раньше, чем затихнешь ты
Прервется пульс  и сердце молча станет
Когда из-за полуночной черты
Тебя печаль людская не достанет

Не знаю, что мне сделать, что сказать
Кому отдать долги  иль взять обратно
Семье ли, другу ли, врагу все передать
И прочь пойти, не медля, безвозвратно

Быть может Богу рассказать все не спеша
Иль  в пасть порока кинуться отважно
Но близок час отлета и душа
Все тщится вспомнить,  что же было важно

Как жаль, что лишь уйдя со сцены бытия
За гранью мира, в пленах пустоты
Я вдруг пойму как поступил бы я
Подумай, что бы сделал ты…

23.04.2014


Рецензии
Очень хорошо передали мысли, которые с возрастом приходят всё чаще и чаще, спасибо за хороший стих!!!
С уважением, Елена.

Смелянская Елена   15.02.2017 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова

С уважением, Рафаил

Рафаил Кабиров   15.02.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.