Две чайки на песке

Две чайки на песке-
Зачем им к морю рваться,
Где пенная волна
Уже забыла их?
В родные небеса
Им тоже не подняться-
У них лишь два крыла
Осталось на двоих.

Теперь они вдвоём,
Отвергнутые небом,
Разделят пополам
Свой незавидный рок.
До моря шаг один,
До неба взмах короткий,
Но это  для других,
Для них один песок.

Подумаешь, сюжет,
Читатель усмехнётся,
Природа припасла
И помудрей дела.
И всё-таки скажу-
Печальнее на свете
Не знаю ничего,
Чем чайка без крыла.


Рецензии