О маке

Маки бесполезно рвать –
В тот же день завянут.
Лучше месяц подождать –
Семенами станут.

Пирогов ты напечёшь
С маком, и слоями.
Крепко будешь спать всю ночь,
Будто с хмеля, спьяну.

Маки красные стоят,
Так сорвать их мАнят.
Лепесточки облетят,
Скоро одурманят.

Как мы встретились с тобой –
Расцветали маки,
С ними вместе и любовь
В день погожий яркий.

А когда расстались мы,
Кто-то срезал маки.
Тучи по небу плылИ,
Дождь тоскливо плакал.

14.04.2015.


Рецензии
Какие замечательные стихи о травах-цветах...Спасибо!!!

Лариса Белоус   01.05.2015 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.