Огненная Пасха

Шел вал огня, вокруг горели
Поля, леса, сухие степи,
А мы как раз в отъезде были,
Не зная о такой беде.
Когда из церкви возвращались,
Среди пожарищ, на машине,
То и не думали, что близко,
И возле нас огонь везде.

А ветер рвал седые хлопья
Кострищ, что на пути встречались,
И рвался огнь неукротимо,
Все пожирая на бегу.
А мы, всё ехали, не знали,
Что в дом могли не возвратиться,
Могли застать лишь пепелище,
Но Бог отвел от нас беду!

В соседнем городе горели
Дома, у верующих в соседях.
Дома же братьев и сестричек
Огонь ужасный пощадил.
А проповедь была на Пасху
О том, что жертвы уж не надо -
Иисус за нас, Его принявших,
Погиб и в небо дверь открыл.

Он - наша Пасха! Агнец кроткий,
Кто с Ним - тот в небеса идет.
И ангел смерти будет послан,
И тысяча вокруг падет-
Но Бог всех верных не оставит,
Путем премудрым проведет,
И мы В слезах Его прославим
За милостей Его оплот!

Господь сказал, что в Силоаме
Упала башня на людей,
Что не грешней они нас с вами,
Других всех прочих не грешней.
Но коль пред Богом покаянье
Не совершим мы всей душой -
Пожар ли, башня в Силоаме
Могут прийти и к нам с тобой.

Покайтесь, люди, время близко!Оставьте грех, спеша к Христу!
Боритесь с гневом, эгоизмом,
Просите в сердце доброту!
Не бойтесь в жизни испытаний,
Тогда во благо будет все,
Бог свыше сил не даст страданий,
Верней Его кто есть еще?....

Страшные последствия пожаров в Хакасии 2015. Аэросъемка. http://www.youtube.com/watch?v=IYtEa0NPD6U


Рецензии
Какие верные слова! Жизнь научила терпению, прощению, и на душе стало легче.
Спасибо.
А стихия - страшная сила.
С теплом-

Ольга Петровна Воронцова   29.07.2015 19:08     Заявить о нарушении
Все та к! Спасибо, Ольга.Всего доброго!

Наталия Луговец   31.07.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.