Тризна

Скатерть  белая в кружевах, стол от кушаний ломится.
Демон Гордость, да демон Страх,  с ними  я - вот такая троица.
Из скандалов сварганю обед, неприязни не прячу я,
Слезы - соль, из обид - паштет, а проблемы подам на горячее.
Столько лет за одним столом, попривыкла к компании,
из амбиций обильный корм, консервирован в банках заранее.
Вспыхнет ссора, начнется  спор, на ножах бьются мнения,
сплетней свяжется разговор - все им впрок, как чуме - эпидемия.
Меня приняли за свою, моей кормятся слабостью...
Я с любовью им чарку налью, и они растворятся от радости.


Рецензии
Привет, Светлана. Как весна пролетела?

Философский Саксаул   03.06.2015 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Прошла весна, которая уже?

Светлана Бурьянова   04.06.2015 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.