К венценосной тёзке...

"Сжала руки под тёмной вуалью...
"Отчего ты сегодня бледна?" -
От того, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна..."
Анна Ахматова .


Анна , тёзка моя прекрасная !
Стать холодной меня научи ,
Чтобы тот , кто был мукой страстною ,
Горевал обо мне в ночи .

Чтобы руки его простёртые
В темноте искали мои ...
Чтоб дороже любого золота
Стали письма мои , стихи .
Чтоб ни словом худым ,ни мыслями
Не посмел меня поминать .
Чтоб колодцы памяти чистые -
Не сумел вовек исчерпать !

Чтоб , ревнуя меня , любимый мой
Призывал   бы  Любовь мою...

Как мне руки сжать ?
Как быть сильною ?
Научи ты  тёзку свою.


Анна Р.


Рецензии