***

Я чувствую себя гонимым человеком,
Несущим злобу жизни в свежих ранах.
И, проживая век за веком,
Становится трудней найти себя в бедламах
Разлуки, горя, безнадежности и срама.

Порой дичайшие приливы приторного счастья
Стремились выжечь оболочку сердца.
А для чего?
Лишь для того, чтобы согреться,
Найти пристанище под сенью юною
Нетронутого девичьего храма.

Под мрачным сонмом вероломства приближенных
Утратить зоркость глубины души совсем несложно;
Как опоённый ядом крохотный ягненок,
Поверивший лукавому неосторожно.

Оковы снять с души клише заплесневевших,
В себе несущих гнусность и разруху,
Мне будет непосильно, непосильно сложно,
Покуда ты мне не протянешь руку.


Рецензии