Огонь рождается внутри искрою пламенного света

Огонь рождается внутри
Искрою пламенного света,
С лихвою кружится планета,
Как вздрогнуть хочется на миг
От разгулявшегося ветра!

Частицей утренней росы
Умыться, и вдохнувши свежесть,
Стать цветом чувственной весны,
И средь танцующей листвы
Дотронуться до недр земного лета!

И в нескончаемом потоке холодов,
В пути, усыпанном знакомыми шагами,
Взрастить подснежных несколько ростков,
И чтоб они, проклюнувшись едва ли,
Наш тусклый мир улыбкой озаряли!

30 марта 2015 года


Рецензии