Иерихонская труба

Один лишь раз найдём ту силу,
Что дремлет тихо в глубине,
Дадимся разом все мы диву -
В какой другой живем стране!

Раскатным громом отзовется
На небе возглас из души,
И никогда под этим солнцем
Не будет больше той тиши.

И вот пробужден, не заглушат,
Эмоцией рожденный крик;
Найдем мы правду в наших душах,
Найдем надежды материк.

Сорвём все глотки диким криком,
Забыв весь страх, он тут не нужен;
Не заболеем нервным тиком,
Всю силу душ пустив наружу.

Пусть слышат, вторят пусть повсюду,
С такой им силою не сдюжить;
Упёрто верю в силу люда,
Но голос тот пока простужен.

14 апреля 2015


Рецензии