Горько-горькое злато...

Мать-и-мачихи - слякоть.
Ворох мыслей-пружин...
Небу хочется плакать.
Земле - тужить.
Горько-горькое злато
цветом солнечной стороны...
 И на слякоть - заплата
из сияющей желтизны!

И под слякоть - ты, гордый,
корешком и ростком
пробиваешь породу
солнечно и ползком...
В погружении щебня -
телеги прозвон.
В камне слышится щебет
оглохших времён.

День сегодняшний ранен.
Сердце в сжатой горсти...
Мать-и-мачехи пламя
забугорною гранью,
золотистою ланью
на погост отпусти!


Рецензии
Очень достойно!

Валерий Крайцев   19.04.2015 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.