Эмоциональная динамика во внутреннем динамике

Мысли об ином мире посещают все чаще,
Хотя со стороны, казалось бы, ты счастлив:
Красив, умен, живешь в зеленой чаще...
Какая глупость! Ты просто хвастлив!
Внутри все также, как у остальных,если не хуже:
Каждый день подкожные веревки затягиваются все туже,
Глаза из озер с годами превращаются в мрачные лужи..

Просто есть талант создавать наружное впечатление...
При попытке освободиться от оков внутри-трение
До крови, до мяса, до костей...
Терпение, терпение, терпение!
Одень здоровый вид-с улыбкой принимай дорогих гостей:
Глаза наполни счастливыми лучами,
И наплевать, что ты не спишь ночами
Рыдаешь, вспоминаешь и молишься
Искренне надеешься, что умом не тронешься,
Под покровом белоснежной ткани с лицом не укроешься.


Все бы ничего, да не положено!
Знай: Господом на тебя бремя жизни неспроста возложено!
Бог не простит такого произвола:
Ты - тварь дрожащая!
Ты можешь умирать и возрождаться только словом!
Надо понимать, что смерть манящая-
Не выход, не избавит она от злого.
Неси добро сам и будь активен!
Затми заплесневелые мысли и возжелай чего-то другого!
Не будь примитивен!


Рецензии