К 70-летию победы над фашистскими захватчиками

Под древними кремлёвскими зубцами,
             по звонкой мостовой чеканя шаг,
Идут солдаты стройными рядами,
             и реет триколор - российский флаг.
С печалью в этот день мы вспоминаем,
             какой ценой победа нам дана,
Ломая судьбы, всё с пути сметая,
             прошлась огнём нацистская орда.
Не сдался наш народ многострадальный,
             сплотившись перед общею бедой,
Но каждый город и посёлок дальний
             затронут был жестокою войной.
Как яростно сражались мы с фашизмом -
             весь мир дивили стойкостью своей.
Чтит память сыновей своих Отчизна,
              что кровь пролили средь её полей...
Который год мы в день весенний мая
             выходим на парад все, как один,
Чтоб те, кто нам грозят, не забывали -
             что русский наш народ непобедим!


Рецензии
На параде Победы 24 Июня 1945 года триколор был брошен на специальный помост у мавзолея Ленина, затоптан сапогом советского солдата и сожжён вместе с другими 200 фашистских знамён. Фашистские знамёна и триколор советские солдаты Красной Армии несли в перчатках, чтобы не испачкаться.

Любомир Фёдоров   28.05.2015 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.