Дышите

Пересматривать детство в кассетах,
перечитывать письма в конвертах.
Через час отправляется поезд,
до вокзала идти мне в минутах.
И слова ведь сказать мне не к спеху,
строит ночь аэродром наших улиц.
Подсмотрев вашу жизнь через скважину,
часа три помолчал я в сторонке
Не сказать бы, что ложь ваша важная,
я потом рассмотрю вас
при свете.
Вы успейте
дойти, догоню,
вы смеетесь в короне,
я лгу.
И та ложь из-за вас -
не виню, мы все виноваты,
зарекаюсь без шприца, да без ваты.
Задыхаться не нужно, дышите,
просит нас господин президент.
Помолчал я снова в сторонке,
вижу ночь уж достроила точно
аэропорт моих грез.
я дышу.


Рецензии