Седина не хочет прятаться

На себя взглянула в зеркало,
Освящённая луной.
Не врала и не коверкала,
Правдой ведала одной.

Седина не хочет прятаться
И морщинок воевод.
Уж совсем и не ребячутся -
Крем их лучший не берёт.

Время слой за слоем вяжется.
Всё плотнее и плотней.
Или всё мне только кажется -
Страх ведь разума сильней.

Рассуждает часто женщина,
Прячет ложь свои глаза.
Впереди разлад и трещина -
Жизнь не жмёт на тормоза.

В сердце волны бурей плещутся.
Океан страстей кипит.
Милый мой мне не мерещится -
О любви мне говорит.

Ты сойди с тропы нахоженной
И взгляни со стороны.
Мы на молодость умножены
И в любовь вознесены.

Седина, морщинок сеточки -
Их улыбка растворит.
От эмоций каждой клеточки
Жизнь любовью закипит.

Снова в зеркало ты смотришься -
Оно правду говорит.
Седина — и не топорщится,
У морщинок — бледный вид.

Годы девицей стыдливою
В тень уходят бытия.
Вижу я тебя красивою,
Жди меня, любовь моя.

Правда в зеркале не прячется
И с холодною луной.
От любви к тебе дурачится
Вместе с юною тобой!


12.06.2014г.


Рецензии