Новый престол

На царя батюшку,с власти державою
Матушка Русь уповала в веках
Земь православия с ратною славою
Слыла величием в царских руках

Вороги коршуном вьют над отечеством
Княжества малые уж не видать
Простолюдин уповает,купечество
С властью монарха Руси вернуть стать

Сонмище подданных с клятвою верности
Царских дружин ждут пополнить ряды
Хищут иуды ведя народ к бедности...
Русь на престол царю вверит бразды!

На тебя батюшка молит с надеждами
С верой сердца и любовью полны
Пусть величает нас недруг невеждами
С вечною жертвой на благо страны

На царя батюшку власть вседержащего
Матушка Русь уповала в веках!
В подати щедр бог к нуждам просящего
Суля престол новый в вещих строках!


Рецензии
"...взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!" (А. Пушкин, величайший русский поэт)

Янина Ковальская   13.09.2017 23:29     Заявить о нарушении