Детство...

Он  покупал  с  получки   шоколадки
И  приходил  домой,  от  счастья - пьян,
Брал  дочку,  нежно,  на  руки,  украдкой
И  шёл  под  вишню, прихватив ... баян...

Таким  я  помню  детство: босоногим,
Сплошь - безмятежным, светлым, без  утрат ...
Но  посетили  первые  тревоги,
Наш  крепкий  дом - когда ...  женился  брат!

И  всё  куда - то  кануло  внезапно:
Мешок  проблем, с годами  рос  и  рос -
Отца  не  стало ... Так  же,  безвозвратно,
"Улёгся"  мой   Валерка ... на  погост ...

И  от  безмерной, пережитой  боли,
Чтоб  ненароком  не  сойти  с  ума,
Я  окунулась  в  море  книг, с  любовью,
Хоть  смерть  ходила  рядом, как  чума!

Он  покупал  с  получки  шоколадки ...
Теперь,  с  получки,  я  - несу ... цветы
И  прячу  слёзы,  от  детей,  украдкой:
"Спасибо, пап, за  школу ... доброты!"
 


Рецензии