firе

...лианы боли. иллюзий путы.
ужель не тесно? пора, срывай!
все, что дарила эпоха смуты,
без сожаления отдавай!
когда-нибудь зарастут надрезы,
где с сердца скальпелем сняты швы,
где диссонансами фа-диезов
смятенным душам хотелось выть

крепки засовы, но даже Троя
дрожит от клекота саранчи
давно ль решили уйти герои
и в изголовье сложить мечи,
опутать ноги болотной тиной?
раздор - раздолье! разброд, раздрай!
поджечь рутину, прорвать плотину,
пустить лавину, да через край!

облить бензином, швырнуть напалма,
направить по ветру черный дым
хоть счастья жребий не перепал нам,
но есть надежда побыть живым
победным маршем сыграть аккорды,
отрезать залпами смерч погонь
ножи на горле не сгорбят гордость,
коль будет твердость
зажечь огонь


(с) 14.04.2015


Рецензии