Ветер

Ветер в городе гуляет,
Дует в капли крыш,
Ветви ласково качает,
Резвится, как малыш.
Постучался в окна, в двери,
Он не знает, что ты спишь,
Ищет ветер эхо мира,
Найдёт - наступит тишь.

Ветер очень злится:
Что ему не спится?
Он уже бушует,
Дома не ночует:
Ветер, ты гуляка!
Дуешь, забияка,
Солнце задуваешь,
Ты зачем летаешь?
Ветер, не крутись,
Мне холодно, не злись,
Я замёрзла, слышишь?
Зачем в лицо мне дышишь?

Ветер дует очень сильно,
Всё сдувает на пути,
Ветви он ломает больно,
Вдох разгневан, не шути.
Распахнул все окна, двери,
Он ворвался, разбуди
Эхо за стальной портьерой,
И на волю отпусти.


Рецензии