Монолог детского сада

        Моей заведующей...
   
С тобою вместе столько лет,
От самого истока...
И говорить сейчас мне «Нет»,
Ты согласись, жестоко...

С тобой мы целое одно,
Не разделить без боли...
И нам обоим повезло,
Хоть истины не скрою...

Тебе со мною нелегко:
То крыша прохудилась,
То дверь сломается, окно,
Труба вдруг развалилась —

Водой наполнится подвал
До самых лючных крышек,
То разрисованным я стал
Толпой дрянных мальчишек...

И всяких множество проблем:
Пожарка, СЭС и прокурор...
Но не бросай меня совсем,
Мы наведём ещё фурор!

Ты юридически со мной
Повязана навеки...
И даже муж гражданский твой
Нам, знаешь, не помеха...

А сколько раз были у нас
Прекрасные мгновенья...
Что знаю я - примешь сейчас
Ты верное решенье!

                2008 г.
               


Рецензии