Осень

За окном опять тоска:
Небо посерело.
То ли дождик,то ли снег
Выпал бы скорее.

Снова осени пора,
Листья мчатся кругом.
Тучи ходят до утра,
Носятся над лугом.

Слышен лишь вороний крик-
Подрались, наверно.
В это время и у них
Стал характер вредный.

Тяжело придётся им,
Как придут морозы.
Вот и ссорятся они-
Ждут зимы угрозы.

Лес нахмурился,притих,
Смотрит молчаливо.
Он-то знает как зимой
Холодно,тоскливо...

       2010 г


Рецензии