О наших китах

Киты бьют хвостами по утренним волнам -
Ты рано встаёшь, чтобы встретить рассвет,
А мысли твои океанами полны -
Родные киты шлют оттуда привет.

Ты выйдешь вдохнуть свежий утренний воздух
Без вони машин и снующих людей.
Негласный закон, что вставать надо поздно
Киты в голове осмеют - им видней.

Тебе говорят, мол, идти до победы -
Единственный путь, чтобы счастья достичь
Смеёшься. Молчишь. У китов до обеда
На глупость людей смех и радостный клич.

Ты с миром в борьбе каждый день погибаешь
И ищешь потом хоть какой-то приют,
А после киты устают, изнывая
От мыслей твоих, что волнами их бьют.

И вечер твой тих, одинок и простужен,
Опять за окном соберётся гроза...
Кому ты, скажи, с океанами нужен?
Киты закрывают от боли глаза.


Рецензии