Христос Воскресе

Планета родилась когда-то.
Луч солнца был её отец.
А мать — туманность звездопада -
Красот космических венец.

И Млечный путь — седой и грозный
Их обручил на счастья век,
Чтоб был красивым он и звёздным
До нескончаемости лет.

Росла планета быстро-быстро
И колыбель любви небес.
Была ухоженной и чистой
От звёзд заботливых сердец.

И вот она уже большая,
Моря плескаются на ней.
Материков красивых стая
Ничьих тогда ещё земель.

Животный мир. Растений зелень.
И неба синь. И облака.
Вселенной появился гений -
Её великая мечта.

Он стал осваивать природу
И заселять материки,
Но в первородную породу
Проникли мысли — сорняки.

Стал человек блудлив и жаден
И труд унизил до рабов.
Хотя по сути был отважен,.
Достоин собственных богов.

В борьбе за чаянье Вселенной,
За высоту её идей,
Явился в образе нетленном,
Кто призван был спасти людей.

От Рождества до Погребенья
Он совершает чудеса.
И душ земных преображенье -
Диянье, проповедь Христа.

Через жестокие мученья
Он человека отстоял.
Его к бессмертью воскрешенье -
Наш долгий путь в Вселенский рай.

Христос Воскресе! Прозревший скажет.
Воскрес во истину, во век.
Планеты нет прекрасней нашей,
Так будь ей равным, человек!

11.04.2015г.


Рецензии