К тебе пришла я в девяностом...

           И.Н. посвящается

К тебе пришла я в девяностом,
В лихие трудные года...
Руководить всегда не просто,
А ты была так молода...

Держался сад на твоих плЕчах,
Он знаний требовал и сил...
Порой зарплату платить нечем,
Но коллектив опорой был...

Проблем всегда было не мало,
Но твой задор нас заводил,
Как нас сплотить ты понимала —
Детсад активной жизнью жил...

...И вот дождалась — год остался
Тебе до пенсии твоей,
А это уж такая малость,
Всего лишь двести десять дней!

Я пожелать тебе б хотела,
Спокойно этот год прожить...
И чтобы больше не болела,
Здоровой к пенсии чтоб быть...

Ведь это только так считают,
Что пенсия сплошной курорт,
Но я скажу, ведь я-то знаю,
Что всё, как раз наоборот...

Когда работу оставляешь,
Приоритет уже другой...
И головой ты отдыхаешь,
Оставив этот геморрой...

И вдруг, так ясно понимаешь,
Как интересна ты себе...
Ты пишешь, шьёшь и вышиваешь,
Рисуешь, мебель украшаешь,
Растишь цветы, поёшь, играешь,
В театры ездишь, выступаешь,
Себя культурно просвещаешь,
На море летом отдыхаешь,
А хочешь, так в лесу гуляешь,
Подругам встречи назначаешь,
И в речке плаваешь, ныряешь,
А надоест — лежишь читаешь,
Короче, круто отдыхаешь,
И времени не замечаешь,
Как век недолог на земле...
Так радуйся сама себе,
Вся жизнь работа, дети, дом,
Всё оствляем на потом...
Но нет потом, а есть сейчас,
Так с Днём Рожденья, в добрый час!!!

                01.04.2015.


Рецензии