Великая Отечественная Война 1941-1945 гг

Кровавый, далёкий, безжалостный год,
Ожогом оставшийся в памяти лет,
Оставил лишь пепел, горе и лёд
В сердцах, что вот-вот появились на свет.

Поломаны жизни несчастных людей.
Исчерпаны сроки любви и добра.
Лишь холод и сырость безжалостных дней,
Лишь долгая память, она - навсегда.

Мы - те, кто лишь книги читал о войне,
Кто в жизни ни разу не вырвал чеку.
Мы - те, кто в своей недалёкой душе
Места отыскали для слова "люблю".

Мы те, кто от жизни бежит просто так,
В то время, как вы день считали за час.
Мы те, для кого слово "правда" - пустяк,
Но мы никогда не забудем про вас.

Про тех, кто спасал от фашистов страну,
Кто гордо и честно сражался за мир.
Про тех, кто не пал и не сдался врагу,
Мечтал, побеждал, умирал и любил.

Кровавый, далёкий, безжалостный год
Нам снова напомнил: "Война - не игра".
Но в сердце растопит губительный лёд
Лишь долгая память. Она - навсегда.


Рецензии