Верфь науки и мель мракобесия

Большие взрывы, изыскания,
Огромных фолиантов червь
Горби'тся в собсвенном стараньи
Удел его - познаний верфь.

Малообъемные посудины труда
Екваторы на них не переплыть. (Sic!)
и Роковая высится звезда
Ее ведет идея-нить...

Гражданская общественность рыдает:
Орет там плохо что-то про науку
Удел ее страдать, вот и страдает
Болезненным горением butt'а.

И плыть искателю ума не сложно
Лишь паруса обвисшие на рее
Истрепаны, оборваны, положим
Курс на бухту близ Кореи.

О! Может там мы стравим якорь!
Ментальных изысков корвет
Мель стопора, полночный бред
У берегов глупцов он не найдет ответ.

Нам все течения мирского океана
Изменчиво обтягивали борт.
Скрип мачты, словно облако угара
Таращась списывает нас в третий сорт.


Рецензии