треть

пустой треп провоцирует в сердце жжение
и никто не вылечит то, что наделали твои демоны.
и за советом идешь к тем, кому обычно внемлем мы,
но  слышишь снова лишь: "странные у вас отношения".

Конечно,странные. Понимание на расстоянии и уважение.
Конечно, странные. Опека, забота и любовь к ближнему
Вы меня ссылаете на казни Всевышнего,
Но разве не он учил вас в этом искать утешения?

Хотя сколько вижу профессиональных верующих,
Понимаю, этому не научишься, как ни крути.
Они не смогли, потому что верой нищих
не научишь быть богатыми от любви,

как не научишь светофор переходить дорогу
или в 40 пищать при виде качелей, как дети.
Конечно, странные у нас отношения. и слава Богу.
Мне и самой никогда не понять и трети


Рецензии