дороги наши нечаянно сошлись

Словно Битлз в душе сыграл
И про девчонку рассказал,
И музыка из чудных слов напомнила тебя.
Девчонку статную, высокую, бесподобную.
Ты в класс ворвалась элегантной поступью.
И рейтинги срывая все,
Одним движением руки,
Дорогу продвинула себе.
А девчата,
Ревностно следя за поступью твоей,
Я думаю,настроили штыки
Слова свои.
Но как легко общение пришло
И у девчонок подражание нашло.
Очарование твоё сейчас так говорят,
Дивиденды принесло.
Девчата скинули классический прикид,
Возникли кудри, гламур, вы зацвели.
И косы стали не нужны.
И оглянувшись через плечо,
Ты раскинула рукой,
Словно всех звала ты за собой.
Чтоб показать,
Что элегантной может каждая девчонка стать,
И если солнце вдруг зашло,
То вы замените его.
Сейчас оглядываясь назад,
Гламур, плечо, раскинула рукой,
Как всё пишется легко.
И солнце (для сравнения пришло).
Но так ли было всё?
И было ль так всё хорошо?
Но локоны твои
И красивые с мечтой глаза
На мальчишек фурор произвела.
Такой запомнилась удивительной красой
И глазами со своей мечтой.
Где принцы короли и сказка впереди.
А школа так устроена в памяти моей,
Сыграв однажды на моей струне,
В душе останетесь моей.
И там где к школе примыкает аллейный ряд
Тополя, акации, и забытый яблоневый сад
Дополнят впечатления мои.
Дороги наши нечаянно сошлись
И мне достался необычайный приз.
Я тополя в свидетели возьму,
Я небеса об этом попрошу
И ветерок что обнимал тебя,
Напомнят, как тебя я провожал
И твой портфель в руке держал,
Но ничего своим девчонкам не сказал.
И это время, что аллея нас вела,
Для меня весна пришла.
Дорога вдруг померкла,
Осталось только ты, твои мечты,
И локоны что касаются щеки.
Но яблони успели отцвести
И лепестки нам замели следы.
Дороги развернули нас
И музыка аккордами играть.
Из прошлого не скинешь ничего
Лишь позабыть, готовы мы его,
Солёные и горькие слова,
Но только не тебя.
Я долго тебе в след смотрел
Ещё, не ведая зачем.
Но разноцветная листва
Всё больше закрывала от меня
И уходили тополя, акации
И чудесный яблоневый сад,
Листвой покрытый аллейный ряд,
Твои глаза и сказку у меня.


Рецензии