В квартире

Блины закончились вчера,
И на столе одно варенье.
Я ем его опять одна,
Сегодня все без изменений.
И вновь немытые полы,
И под диваном спрятан мусор.
Завяли на окне цветы,
В квартире, как обычно пусто.
Потрепанные занавески,
Скрипит диван, входная дверь.
И из стены торчат железки.
В гостиной запахи потерь....
И где-то там на потолке,
Портрет мой мелом нарисован.
В том правом верхнем уголке,
Где ключ души моей прикован.
Какая серая картина
Читается в моих словах.
Так выглядит моя квартира,
Когда душа моя в слезах.
Но я всегда найду лекарство,
Я испеку опять блины,
И смажу их побольше маслом,
Куплю я свежые цветы.
Покрашу стены ярким цветом,
И занавески заменю,
И ключик от души заветный,
Рукам любимым подарю.
Блины мы снова все доели,
Варенья тоже не найти,
И мы вдвоем с любовью пели,
Не спали сутки до зари.


Рецензии