Если бы

От суеты слишком много шума и от тоски круги
Небо, овца, с черно-синей шерстью,  хочет  из глаз воды
Ветер прижался к стене кирпичной, ждет, когда все уснут,
Мой развалился такой привычный, верблюжий такой уют.
Не под глазами круги, под сердцем, и нет от цветов добра,
Словно забыла с утра одеться и голой в люди ушла,
Словно открылась старая рана и попросила врача,
А я не услышала, не узнала, и кровь испарилась вся…
Ветер расплел свои белые косы и налетел на дома,
Я наточила железные косы, чтоб не сойти с ума…
На тишине, как на белой льдине, скользко и замерзаю,
А устоять не хватает силы, и я вместо льдины таю...
Если бы мир оказался лучше, чем себе представляла,
Я бы раскрасила черной тушью белое одеяло…
Я бы карманы на платьях зашила и спину держала ровно,
Если бы мир оказался миром, а не с мылом веревкой…


Рецензии
Порой жизнь, как мачеха встречает мощными ветрами сбивающими с ног.Скользко и неуютно, но путь продолжается...Удач!

Людмила Журавская   21.04.2015 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

С Уважением И.Е.

Есенина Ирина   21.04.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.