Серебряный ветер

"Ночевала тучка золотая
               
На груди утёса великана..."
М.Ю.Лермонтов

"А ветер,
Он вытер
Рыданье утёса…»
В.В. Хлебников



Что он старому камню ответил,
Что смахнул со слезящихся век,
Этот юный, серебряный ветер,
Если стар, одинок и бессмертен,
Если плачет седой человек?

Чем из тёмных глубин совершенства
Напоило, как из реки,
Что-то вызнавшие по-женски,
Раскалённые страстью белки,
Просветлевшие, в стоне блаженства
Страшно ширящиеся зрачки?

Что сигналят огнями по кругу,
По условиям тёмной игры,
И подмигивают друг другу
Совещающиеся миры?

Никакие на свете утёсы
Не забудут своих золотых.
Никакие на свете вопросы
Не заменят ответов простых.


Рецензии