О цзэдунах

Когда перед тобою врун -
Все видно и без лупы!
В Китае Мао был Цзэдун
Противный, злой и глупый!

Но местных повидав врунов
Я смело утверждаю!
В России больше цзэдунов,
Чем деревень в Китае!

Они — куда не бросишь взгляд!
И слева есть и справа!
И вот цзэдят! Да как цзэдят!
Заслушаешься, право!

Бывало, включишь — и замрешь!
И давишься котлетой!
Ребята! Это же цзэдежь!
Цзэдне не верьте этой!

Но верим. И вперед глядеть
Давно никто не хочет.
Работать — сложно!
А цзэдеть -
Не камешки ворочать!


Рецензии