Я так хочу, чтоб мир был справедлив...

Я так хочу, чтоб мир был справедлив,
Чтоб каждому досталось по заслугам,
Чтоб всякий мог, душой не покривив,
Сказать, что не предал он сердце мукам.

Чтоб каждый лжец обманут был вдвойне,
И чтоб перед судом предстали судьи,
А кто в беде не по своей вине
Чтоб смог найти защиту без орудья.

Чтоб тот, кто любит разбивать сердца,
Остался одиноким и ненужным,
Чтоб дети без приюта и отца
Не видели всё вражеским и чуждым.

Чтоб тот, кто так торопится вперед,
По головам идя к своим желаньям,
Всегда был тем, кто где-то сзади ждет
И умирает в вечном ожидании.

Чтоб тот, кто всё играет чью-то роль,
Столкнулся с тем, кто всё про него знает.
И чтоб почувствовал в сто раз сильнее боль
Тот, кто другого на страданья обрекает.


Рецензии