Она и я

Кто я? Дурак, мечтающий о славе!
Она – Богиня из Богинь!
Я – глуп, обычен и тщеславен,
Она – достойна всех святынь.

Я лишь песчинка под ногою,
Она – ногой на мне стоит.
Я буду для нее слугою –
Совсем не первый фаворит.

Она посмотрит на меня –
Сердце куда-то вдруг уходит.
А мне так хочется обнять,
Согреть ее, и успокоить.

Но взгляд ее уже ушел,
И краски, вдруг, вокруг померкли.
В душе моей три сотни волн
В одно мгновенье вдруг низверглись.

Она там, далеко, с другим,
Я тоже с девушкой играю.
Он ею сильно так любим,
Как любит тут меня другая.

Я знаю – это все пройдет,
Пройдут и чувства, и желания.
Любовь, отмучившись, уйдет,
А мне оставит лишь воспоминания…


Рецензии