Частушки гражданской войны

Я на бочке сижу,
А над бочкой виноград.
Николай пропил Россию,
А Керенский  Петроград.

Я на бочке сижу,
А под бочкой крышка.
Скоро красные придут -
Всем япошкам крышка.

Я на бочке сижу,
А под бочкой каша.
Ты не думай, Колчак,
Что Россия ваша.


Частушка записана А. П. Новиковым,
худрука анс. песни и пляски

фото из сем.арх.
 
Дед второй ряд 4 слева


Рецензии
Жизнь быстротечна. Никого уже нет с фотографии и имен нет. Да уж

Борис Бухарик   21.04.2015 10:04     Заявить о нарушении