Попугай флинта

В День рожденья мне подарок поднесли,
Попугая говорящего нашли,
Этой птице от рожденья 300 лет,
Она словно Флинта старого привет.

              ПРИПЕВ
Эй, пираты, эй, корсары,
Все вперед на абордаж,
Не уйти от Божьей кары,
Но Земной Рай будет наш.

Попугай те битвы помнит,
Посвист ядер над волной,
Сабля стонет,
Разделяя плоть с Душой.

После боя погулять на берегу,
В честь победы и поминки по врагу,
По борделям, кабакам и кабаре
Разбрелися мастера в смертной игре.

           ПРИПЕВ
Эй, хозяин, шевелися,
Наливай полней бокал,
Эй, красотка, улыбнися,
Я тебя давно искал.

А пиастры своим звоном
Сердце радует девчат,
Им влюбленным
Все равно, что в Рай, что в Ад.

Наше время не приемлет попугай,
Вспоминает он заморский теплый край,
Никогда он раньше в клетке не сидел,
А теперь он от безделья поседел.

                ПРИПЕВ
Надо птице разгуляться,
Отвезу ее назад
И найду, возможно, братцы,
Тот пиратский тайный клад.

Вот тогда я разгуляюсь,
Как корсары давних лет,
Вас собираюсь
Пригласить на тот банкет.


Рецензии