Зима- совратительница

Зима – царица белых пашен,
Холодных мыслей и теней.
Она наполнила мне чашу
Напитком выстраданных дней.
И потому, кружась как вьюга,
И коченея на ветру.
Зову всю ночь свою подругу
К её  парчовому шатру.

Облапил снег столбы, карнизы,
Морозный дух клубит парком.
Сорвав с себя филонь и ризы
Зима танцует босиком.
В её глазах полярный ветер
Волнует снежную метель.
И я обоих их  приметил
Сквозь белоснежную кудель.

Зима приходит как царица,
Над клобуком звенит хрусталь,
Как чародейка – кружевница,
Всё вяжет белую вуаль.
Зима манит, зима трепещет
И к наслаждениям зовёт.
И с каждым часом холод резче...
И я вмерзаю телом в лёд.


Рецензии