О чести

Оставьте ее умирать в пыли
И так с вами много дорог прошла
Случалось садиться на зад в мели?
За волосы вас на себе волокла

И нет, не просила она взамен
Ни денежных знаков, ни щей пустых
Не плакала в ужасе – от перемен
Менялась сама, не отстать от них

Вы звали ее – приходила в ночь
Да в пьяном бреду утешала вас
Была не нужна – так и гнали прочь
Услужливо делала реверанс…

Вы не заслужили ее любви
Земля под ногами горит у вас…
Оставьте ее – пусть умрет в пыли
Вам Честь не нужна. Ее пробил час.


Рецензии