Две женщины

Чтоб сердцу  боль помочь унять,
Предотвратив все  ссоры,
Причину хочется понять -
Откуда грязи горы

В природе самка детям   мать
За них  в огонь и в воду,
Но пару час пробьёт искать -
Её забудут с ходу

Легко беспечно детвора
Гуляет ветром  в поле -
Подруга, друг, потом семья...
И неприязнь к свекрови

Сын не услышит больше мать,
Чужой стал головою,
Той женщины, с кем ляжет спать,
Назвав  её женою

Торжественный бокалов звон
И крики дружно "горько!"
Ведёт сынок хозяйку в дом
Фанфары звучат бойко

Две женщины – жена и мать
Старуха и девчонка
Сын - часть её, жена - как знать
Любовь её надолго?

Родители - отец и мать,
Колыска, дом, дорога
Жену возможно выбирать, 
А мать дана от бога


 


Рецензии