Волшебной ночи аромат

Волшебной ночи аромат,
Поля овинные.
Глаза, как звёздочки, горят,
Ещё невинные.
И поскорее стать спешат
Девчонки взрослыми,
И по костру идет душа
Ногами босыми.

Ах, как мечталось о фате
И белом платьице,
Но горько слёзы на лице
В подушку катятся.
И пролегла в судьбе межа,
Как бурна речица.
А обожжённая душа -
Она не лечится.

...Уж где-то в памяти размыт
Овин за мельницей,
И что недолго до зимы,
Расскажет зеркальце.
Как ливни, годы прошуршат
И затуманится
На косах иней, а душа
К огню всё тянется.


Рецензии