Встреча с детством

Встреча с детством.

Драка, первая любовь,
Побасенки под плевочек,
В детство окунутся вновь, 
Мне хотелось бы разочек.
 
Чтоб плести венки  цветов,
В травах юности купаться,
Плыть  по морю добрых снов
И лучей любви касаться.

Встретить золушку тех дней,
Настю с улицы Недлинной 
И дарить цветы полей,
Вперемешку часто с глиной.

 Для неё  плести венки,
 Если надо заступится,
И запретам вопреки,
По чужим садам носится.

Змея в небо запускать
И за ним по полю мчатся,
Своим  мамам  обещать,
Что не будем больше драться.    

2Но   бумажный, старый змей,
Часто с нитки обрывался
И  застряв среди ветвей,
К нам на землю не спускался.

Он был пленником  грачей,
Птицы  хвост его клевали,
Пацаны,  кто побойчей,
Змея  палками сшибали


Рецензии