Молился ветер

Молился за окошком буйный ветер,
Да, он молился необузданно и страстно,
Но всё в природе было безучастно,
А он хотел, чтобы ему Господь ответил.

И он сносил в ночи дома и крыши,
То затихал, росу рукой погладив,
А то, как зверь с собой не сладив,
Всё уносился прочь, быстрей и выше.

Он волны поднимал,едва воды коснувшись,
И с яхтами играл, как озорник с игрушкой,
То с воем пролетал он над лесной опушкой,
А то, вдруг, замер от жестокости очнувшись.

Он от бессилия заснул лишь на рассвете,
И он одно просил- любви и сострадания,
Но кто-то  слышал вновь его рыдания ,
Вот так,неистово, шальной молился ветер.


Рецензии
Сокрушительная "молитва"!!!
Понравилось!
Спасибо!
С Уважением!

Старый Ирбис   06.05.2015 22:38     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение понравилось. С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   07.05.2015 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.