Дождик

Дождь прошёл над городом,
Западом и севером.
Тучи ещё бесятся
Над моим жильём.
Всё же  солнце бороду
Распушило веером
Стелется и светится
Свеженьким бельём.

Дождь прошёл над нивами,
Над лесными падями.
Каменными башнями
Старых городов.
Над людьми счастливыми,
Над людьми несчастными,
Письмами вчерашними,
Зеленью прудов.

Выскоблил дождь начисто,
Воздух, землю, искренность.
Освежил и выпылил
Травяной ковёр.
Все мои чудачества,
Потеряли выспренность
И подстрочно выбыли
На лесной костёр.

Лепестки мать-мачехи
Солнцем обжигаются.
Мошкара слетается
Под деревья в тень.
Радужные мячики
В воздухе качаются –
Это дождь старается
Чище вымыть день.


Рецензии