В пелене висячих мостовых

* * *
В пелене висячих мостовых,
среди птичьих двориков форштадта –
мотылёк восторгами объятый –
посреди сараев дровяных...
Переменных этажей дожди...
Ездовые правят на Москачку,
и глазаст, ликует свет ребячий,
и до неба – бега серпантин...
Переливы патефонных игл –
танго, вальс... Шипенье на пластинке.
Сладковатый запах керосинки.
 Огоньком – очарованья миг...


Рецензии
Будто за минуту посмотрела короткое, но очень красивое кино.

Алеся Эм   19.08.2015 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.